欢迎来到皖北经济技术学校! 后台管理
学校新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻
临泉县第二届乡村企业家人才暨贫困村致富带头人专题培训班在我校举办
发布时间:2019-05-28 15:28:39 信息来源:培训中心 阅读次数:722次

为提高乡村企业人才精细化、科学化、规范化的管理水平,临泉县组织部人才办公室携手皖北经济技术学校在5月23日至27日举办了临泉县第二届乡村企业家人才专题培训班。

?

第一天的公共课,皖北经济技术学校特聘了中国创业学员院长、知名创业投资专家、青联委员、清华DMC导师、创业教练张征兵教授授课,张教授解读国家的创新创业政策,当前的经营环境、商业模式,及如何根据临泉的特色打造小而美品牌,200多名乡村企业家认真聆听,张教授与他们精彩互动,现场答疑,一天的互动交流企业家们收获满满。

?

5月24日,皖北经济技术学校根据学员的意向,在县组织部的指导下开设了种植和养殖的专题培训班,两个专题培训班有90名学员,每班45人,学校特聘省级创业讲师杨铭和李宇新老师授课。

?

同磁才能共振,精准方能发力,志同道合的人才聚在一起学习,课堂内外讨论都很热烈。尤其分组研讨课,学员们交流经验、答疑解惑,头脑风暴中各种信息、观点的碰撞,在老师的引领下,他们时而安静思考,时而激烈辩论,两位老师围绕农业政策解析、品牌建设、人力资源管理、企业经营管理、市场营销、休闲农业、农产品质量安全、产业介绍与点评、产业模式经验等,为他们上了一堂又一堂精彩的小课。?

四天的专题课,紧紧围绕学员需求和问题设计,具有很强的针对性、时效性和专业性,既保证学员了解惠农政策、熟悉产业发展方向,又确保学员做到生产经营心中有数、稳中求进、防控风险,也是激活内生动力的探索尝试。有助于促进学员业务增长;搭建了学员之间的资源互补、整合,提供多方共赢机会。

?

临泉县委县政府非常重视人才的培育,打造千人企业家,成就万人家乡就业梦,让更多的临泉有志创业青年成为知识型、技能型、创新型人才,在临泉美丽沃土上开出智慧之花,结出幸福之果。(姚秀平)